Монархисты и либералы
Что общего у представителей этих двух мировоззрений?
Смыкание
«Русская Народная Линия» откликнулась критически на мою статью. Так как в отклике затрагивается много проблем, я отвечу на него статьёй на сайте Института им.
Автор, Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор сайта «Русская Народная Линия», если бы ввёл адрес электронной почты канала РНЕ в поисковик Яндекса, попал бы на сайт нашего Института, и увидел, что он ему хорошо знаком, так как его директора, Буренкова Александра Васильевича (то есть меня), он приглашал 26 февр. 2019 г. на заседание клуба «Консервативная перспектива» (совместный проект РАНХиГС и РНЛ), посвящённое актуальности идей Данилевского: «Россия и Европа» — книга о прошлом или о будущем? К
Уровень участников был очень высоким: доктора наук и кандидаты. Я выступил с почти часовым докладом, потом столько же времени было уделено ответам на вопросы, из которых наша делегация сделала вывод, что участники клуба считают книгу «Россия и Европа» книгой будущего.
Но из утверждений статьи Степанова («идеи известного позднего славянофила актуальны сегодня… только в контексте всего
Не помним, чтобы Степанов затвердил эту точку зрения на том заседании, но точно помним, что выступающие так не считают. Из почти всех их выступлений и точных формулировок вопросов к нам мы сделали вывод об их полной поддержке учения Данилевского, как учения будущего.
По крайней мере, мы ушли с заседания Клуба воодушевлёнными и хорошо помним, что в нашем присутствии никаких деклараций по «сливу» наследия Данилевского в прошлое не было, за что мы и выпили в узком кругу на ужине.
По всей видимости, отличие нашего подхода от подхода Степанова заключается в том, что в условиях системного кризиса отношений общества и государства в современной России мы не надеемся, что
В силу отсутствия запаса исторического времени, из «консервативного дискурса», может родиться только «матрос Железняк», который выйдет
На самом деле, идеи
Здесь происходит смыкание
Неужели православные патриоты этого не видят? Видят: одни желают сознательно, другие — бессознательно возрождения абсолютистской западной монархии в России. Ответ только в одном: одни окончательно выбрали романовский период России в качестве образца
При этом те, кто определился, делают всё, чтобы «совратить» неопределившихся в свою «веру». Мы же пытаемся представить обществу адекватное мировоззрение на основе творческого наследия Данилевского с учётом ошибок романовского и советского периодов истории России.
В блогах публикуются оценочные суждения, выражающие субъективное мнение и взгляды автора, которые могут не совпадать с позицией Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА»
Источник: канал «Россия не Европа»
Источник фото: канал «Россия не Европа»